Не знаю, кто первый додумался сделать этот пирог, но это очень крутая придумка.
Для приготовления пирога вам понадобится пергамент и форма для выпекания с разъёмными бортами диаметром 25 сантиметров.
Ингредиенты:
Для теста:
• Масло сливочное - 110 г
• Яйца - 3 шт. (150 г)
• Молоко - 80 мл
• Сахар - 150 г
• Мука - 140 г
• Разрыхлитель - 2 г
• Кокосовая стружка - 40 г
Для бананов в карамели:
• Бананы - 5 шт. (800 г)
• Лимон (сок) - 1/4 шт.
• Сахар - 100 г
• Вода - 60 мл
Для подачи:
• Мороженое пломбир - 400 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Пергамент хорошенько помять, расправить и выстелить форму (борта и дно).
На разогретую сковороду на среднем нагреве отправить сахар (100 г), влить 30 мл воды и довести до растворения сахара и карамельного цвета.
В конце влить ещё 30 мл воды, довести до кипения и перелить на дно формы на пергамент.
Бананы очистить от кожуры и разрезать каждый банан пополам по длине, а затем пару бананов разрезать ещё пополам поперёк.
Затем выложить бананы ровным слоем на карамельное дно и взбрызнуть лимонным соком.
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло отправить в большую миску, добавить сахар (150 г) и взбить венчиками миксером до белого цвета и воздушной консистенции.
По очереди отправить три яйца постоянно перемешивая. Влить молоко и перемешать.
Муку смешать с кокосовой стружкой, разрыхлителем и щепоткой соли. Пересыпать в жидкие ингредиенты и перемешать.
Перелить тесто на слой бананов и равномерно распределить по поверхности, так чтобы полностью покрыло бананы.
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовому пирогу дать успокоиться и немного остыть в течение 3-5 минут.
Убрать борта, накрыть пирог большой тарелкой и перевернуть, так чтобы бананы в карамели оказались сверху.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
Нет комментариев