Ингредиенты:
• Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г.
• Лук — 0,5 шт.
• Куриное филе — 300 г.
• Картофель — 2 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Соль, перец, кунжут — по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите.
Смешайте лук, курицу и картошку, добавьте соль и перец по вкусу.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 10–15 одинаковых квадратов.
В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края.
Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Нет комментариев