Такой французский открытый пирог с красной рыбой готовится легко и быстро, а получается очень вкусным и полезным.
Слоеное тесто для киша и сочная начинка — лучшее сочетание для такого пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 250 г
• Сливочное масло (холодное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 20 мл
• Сахар - 5 г
• Соль - по вкусу
Для начинки:
• Шпинат - 150 г
• Горбуша - 200 г
• Твёрдый сыр - 50 г
• Яйца - 2 шт.
• Сливки 20-30% - 100 мл
• Соль - по вкусу
• Сливочное масло - 5 г
• Растительное масло - 5 г
• Кедровые орехи - 20 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовим тесто Бризе.
Для этого соедините с миске муку, сахар, соль и натрите туда на мелкой терке холодное сливочное масло, чтобы получилась крошка.
Добавьте к крошке яйцо и холодное молоко, замесите тесто.
Соберите тесто в комок и раскатайте его между двумя листами пергамента, диаметром 27 см. на форму диаметром 24 см.
Снимите пергамент с одной стороны и заложите тесто в форму. Сформируйте борт и срежьте скалкой лишнее тесто.
Сделайте проколы вилкой и отправьте тесто в холодильник на 30-40 минут.
Приготовим начинку.
Для этого отправьте сливочное и подсолнечное масло на разогретую сковороду. Обжарьте шпинат 1-2 минуты.
Натрите в миску твердый сыр на мелкой тёрке. Добавьте яйца, сливки, соль, шпинат и рыбу. Перемешайте.
Достаньте основу из холодильника и отправьте её выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут.
Выложите на основу начинку и присыпьте сверху обжаренными кедровыми орехами.
Отправьте выпекаться киш в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готово! Переложите киш на тарелку и наслаждайтесь!
Нет комментариев