Ингредиенты:
Тесто.
500 г сильной муки (использовала "Помещик Крупнов" 12%,
100 г сахара,
150 г молока,
4 яйца СО,
20 г свежих дрожжей,
250 г сливочного масла комнатной температуры,
1 ч л соли,
1 пакетик ванильного сахара.
Ганаш.
150 г молочного шоколада,
90 г сливок 33%,
15 г сливочного масла.
Глазурь Роше.
150 г молочного шоколада,
30 г растительного масла б/з.,
30-40 г дробленых орехов (фундук).
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Дрожжи перетереть пальцами с мукой. В деже миксера, с насадкой крюк, соединить муку с дрожжами, молоко, яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль.
Вымесить на низкой скорости 3-4 минуты. Увеличить скорость до 5-6 (из 10) и месить пока тесто не будет отходить от стенок, минут 8-10.
На низкой скорости, в три этапа добавить масло, увеличить скорость до средней. Вымешивать еще 8-10 минут.
Выложить тесто в миску, затянуть хорошо пленкой. Поставить в холодильник на ночь.
Готовим ганаш.
Сливки нагреть, шоколад подтопить, в 2 этапа соединить шоколад и сливки, хорошо пробивая блендером.
Добавить масло, щепотку соли, еще раз хорошо пробить. Переложить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике.
На следующий день достать тесто, выложить на стол, оставить при комнатной температуре минут на 30. Месить и мять его не нужно.
Сформировать булочки нужного размера и формы. Я использовала формочки для маффинов. Дать расстояться 2-3 часа.
Выпекать при 160 градусах до румяной корочки. Остудить. С помощью деревянной шпажки сделать отверстие и слегка прокрутить.
Начинить каждую булочку ганашем.
Глазурь с орешками.
Шоколад растопить, добавить растительное масло и орехи. Перемешать. Рабочая температура 30-35 град.
Окунуть в глазурь. Дать застыть.
Нет комментариев