Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
щавель – 170 г
брынза – 150 г
сахар – 1,5 ч. л.
яйца С0 – 2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
белый и черный кунжут – 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).
Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.
Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.
Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните.
Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога.
Наколите вилкой и посыпьте кунжутом. Но можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.
Нет комментариев