Ингредиенты (на 9 штук):
• 200 г тыквы
• 50 г фиников
• 30 мл свежевыжатого апельсинового сока (если тыква водянистая, добавлять можно меньше)
• 50 г кокосовой муки
• 1/2 ч.л. осенних специй (корица, бадьян, имбирь, мускатный орех)
• Щепотка соли
• 50 г горького шоколада
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тыкву приготовить на пару или запечь до мягкости, отправить в чашу блендера-измельчителя.
Финики промыть, достать косточку и добавить вместе с апельсиновым соком к тыкве. Посыпать специями и щепоткой соли.
Взбить на средней мощности в пюре, после чего переложить все в отдельную мисочку.
Добавить кокосовую муку, перемешать и подождать 5-7 минут, пока мука разбухнет.
Теперь уже плотную массу переложить на пергамент и сформировать квадрат (3 см в высоту), отправить на час в морозилку.
Разрезать на 9 равных частей и отправить еще разок в морозилку на час.
На водяной бане растопить шоколад, постоянно перемешивая.
Покрыть готовые трюфели растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Нет комментариев