Шаурма — привычный фастфуд, и многие ее любят. Предлагаем приготовить шаурму с курицей дома, поверьте, вы захотите повторить это снова. Три соуса на выбор это точно гарантируют.
Ингредиенты:
Для шаурмы:
• Куриные бёдрышки — 400 г
• Лук репчатый — 1 небольшая шт
• Чеснок — 3 зубчика
• Натуральный йогурт — 50 г
• Копченая паприка — 1 ч.л.
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Соль и перец по вкусу
• Лаваш
• Салатный лист
• Овощи по вкусу
Соус 1:
• Греческий йогурт — 150 г
• Кунжутная паста — 1 ч.л.
• Измельченный чеснок — 1 зубчик
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Соль по вкусу
Соус 2:
• Сметана — 100 г
• Майонез — 50 г
• Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
• Карри порошок — 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
Соус 3:
• Авокадо(пробить мякоть блендером) — 1 шт
• Йогурт греческий — 2 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Хлопья Чили — 1 ч.л.
• Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Чеснок измельчить смешать с йогуртом и специями. Замариновать куриное мясо (30-40 минут при комнатной температуре).
Лук нарезать крупными кольцами.
Деревянные шпажки замочить в воде минут на 20.
На подготовленные шпажки нанизываем курицу, чередуя с луком.
Устанавливаем шпажки на какую-нибудь емкость для выпечки, так чтобы мясо ничего не касалось и запекаем в разогретой до 190°С духовке минут 40.
Готовое мясо срезаем острым ножом.
Делаем соус по вкусу и собираем шаурму
Нет комментариев