Вас обязательно покорят эти замечательные булочки на сыворотке: они получаются нежными, мягкими и невероятно ароматными, словно сдобная дрожжевая выпечка, но при этом дрожжей в них нет ни грамма.
Кроме того, эти булочки готовятся невероятно просто, быстро, и даже самый неопытный кулинар сможет запросто приготовить их, ведь для этого не нужно абсолютно никакой сноровки – их изюминка в неаккуратном внешнем виде.
Во-вторых, рецепт поможет вам утилизировать немного залежавшегося творога, ведь именно на его основе и готовится тесто, что делает готовую выпечку такой душистой.
А в-третьих, это же шоколадные булочки, а кто откажется от небольшой порции шоколада?
Творожные булочки «Шоколадный беспорядок» получаются в меру сладкими, совершенно не приторными. Это позволяет ощутить чистый вкус какао, с легкой горчинкой.
Идеальным дополнением к булочкам будет чашечка свежезаваренного кофе со сливками. Впрочем, если вы отдаете предпочтение более сладким десертам, количество сахара в тесте можно смело увеличить соответственно своим вкусовым пристрастиям.
В качестве начинки для булочек используется смесь какао, сахара и сливочного масла. Выбирайте хороший какао-порошок, натуральный, без сахара – так вкус получится интенсивнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 БУЛОЧЕК:
• 120 граммов пшеничной муки
• 70 граммов жирного творога
• 70 мл сыворотки
• 35-40 граммов сахара
• 20 граммов сливочного масла
• 1 желток
• 2 ст. ложки какао
• 3 грамма разрыхлителя
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно приготовить тесто на сыворотке: смешайте творог, сыворотку и желток. Перемешайте венчиком до однородности.
Затем добавьте в творожное тесто муку и разрыхлитель.
Перемешайте и всыпьте 1 столовую ложку сахара.
Быстро замесите мягкое и нежное тесто для булочек. Не стоит делать тесто упругим, иначе булочки получатся не такими нежными и воздушными, как должны.
Теперь приготовьте шоколадную начинку. Для этого слегка подтопите сливочное масло, добавьте в него оставшийся сахар и какао-порошок.
Разотрите массу до однородного состояния, похожего на пасту.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм и смажьте поверхность шоколадной пастой.
Заверните тесто рулетом и разрежьте его на 8 подушечек.
Уложите творожные булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызните их водой и слегка присыпьте сахаром.
Отправляйте булочки выпекаться при температуре 200 градусов до румяного цвета – это займет минут 15-20 в зависимости от вашей духовки.
Подавать творожные булочки «Шоколадный беспорядок» лучше всего горячими.
Нет комментариев