Сегодня расскажем вам, как быстро и просто приготовить хрустящие слойки с творожной начинкой.
Используйте уже готовое слоеное бездрожжевое тесто, и на приготовление выпечки вам потребуется минимум времени, поэтому приготовить их можно даже на завтрак.
Лимонная цедра придает творожной начинке пикантные цитрусовые нотки, делая слойки особенно вкусными.
По желанию в творожную начинку можно добавить предварительно запаренный изюм или другие мелко порезанные сухофрукты.
Ингредиенты на 12 штук:
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг;
- куриные Яйца - 2 шт.;
- творог жирностью 5-9% - 300 г;
- лимон - 1 шт.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- корица молотая - 0,25 ч. л.;
- ванилин - щепотка;
- сахарная пудра - 1 ст. л. для украшения.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
За 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем приготовьте начинку для слоек. Творог средней жирности перетрите через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной.
Затем добавьте к творогу сахар, цедру одного лимона, ванилин и корицу для аромата. Чтобы начинка держала форму и не растекалась, добавьте одно куриное яйцо.
Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной в 5 мм. Сделайте из теста квадратные заготовки со стороной в 10 сантиметров.
Соедините противоположные края квадратной заготовки таким образом, чтобы получился треугольник. С помощью ножа сделайте надрезы с двух сторон, не дорезая тесто до конца, как на фото.
Нет комментариев