Печенье получается с легким, свежим травяным ароматом, нежное, необычное, особенное!
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. тыквенных семечек
160 гр. муки
100 гр. гречневой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. мягкого масла
130 гр. меда
30 гр. масла тыквенных семечек*
мякоть половины стручка ванили
щепотка соли
немного цедры лимона
щепотка кардамона (или бадьяна)
1 желток
А так же:
100 гр. вишневого конфитюра
150 гр. шоколада 70% (если есть, то 200 гр. темного шоколадного кувертюра)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Семечки поджарить на сухой сковороде, отложить 20 гр. для декора, остальные мелко порубить.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем. Выложить на муку кусочки масла, мед, масло тыквенных семечек, рубленые семечки, желток, цедру и кардамон.
Быстро замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов, или на ночь в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. на подпыленной мукой поверхности, вырезать печенье (я это делала круглыми формочками 4-4,5 см.), получилось 50 штук.
На устланный пекарской бумагой противень уложить печенье.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10, минут.
Разогреть в сотейнике конфитюр, растереть ложкой, чтобы он стал более однородным. Растопить шоколад.
Склеить печенье попарно конфитюром, окунуть на половину в шоколад, выложить на решетку, сразу посыпать рублеными семечками, дать застыть.
Нет комментариев