Учитывая то, что на приготовление этого десерта понадобится мало времени и используемые ингредиенты не поражают своей вычурностью, результат вас порадует.
Банановый пудинг готовится очень быстро, поэтому это блюдо отлично подойдёт для завтрака. Десерт вам понравится особенно, если банановая выпечка у вас в почёте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Банан 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 35 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Молоко коровье 1 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления::
Спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску и вилкой разминаем в пюре.
В банановое пюре разбиваем куриное яйцо.
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Также всыпаем сахар.
Перемешиваем вилкой соединённые ингредиенты.
Далее в банановую массу всыпаем пшеничную муку. Добавляем соду, погашенную уксусом.
И вливаем молоко комнатной температуры (или слегка подогретое).
Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения достаточно жидкого теста.
Теперь подготовим формочки небольшого размера. Берите посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Смазываем внутреннюю поверхность каждой формочки небольшим количеством сливочного масла.
Разливаем банановую смесь в формочки, заполняя их примерно на половину
Ставим формочки в микроволновую печь и готовим банановый пудинг 3-4 минуты при мощности 800.
Подавайте нежный и очень вкусный банановый пудинг к столу в горячем или тёплом виде, с фруктами, ягодами и сладким соусом
Комментарии 1