Пирог простой, как пять копеек. Даже предварительная карамелизация груш и яблок не делает его замороченным.
Пирог вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. За счет того, что в состав теста входит молотый миндаль, мякиш получается чуть рыхловатым и от этого пирог только выигрывает.
Миндаль, если что, можно заменить молотыми грецкими орехами или фундуком - будет не менее вкусно
Ингредиенты :
Для верха:
крупная спелая, но плотная груша 1 шт.
крупное кисло-сладкое яблоко 1 шт.
лимон 1/2 шт.
сливочное масло 50 грамм
молотая корица (по желанию) 1/4 ч.л.
коричневый сахар (можно обычный) 2 ст.л.
Тесто:
сливочное масло 100 грамм
сахар 100 грамм
пшеничная мука 170 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль 50 грамм
крупное яйцо 3 шт.
молоко 2 ст.л.
ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
Готовим тесто.
В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
Начать и закончить нужно мукой (часть муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).
Фрукты выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев