ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество ингредиентов начинки указано из расчета на 1 пиццу. Полученное количество теста рассчитано на 2 пиццы, поэтому вторую часть можно заморозить и использовать по мере надобности, разморозив тесто в холодильнике.
Для жарки:
• масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
Для начинки:
• мидии варено-мороженные – 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• соус табаско – 5 капель
• сахар – по вкусу
• креветки свежие или варёно-мороженные в панцире – 200 г
• грибы соленые (опята) – 100 г
• анчоус соленый в масле (филе) – 3-4 шт.
• петрушка (зелень) – 7 веточек
• маслины без косточек – 100 г
• базилик свежий – 3 веточк
• апельсин – 1/2 шт.
• соль – по вкусу
• смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
• соус вустерширский (или устричный) – 1 ст. л.
• томаты протертые – 250 мл
Для пиццы:
• сыр Моцарелла – 150-200 г
• сыр Пармезан – 50-70 г
Для теста:
• дрожжи свежие – 20 г
• вода – 200-250 мл
• масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
• мука пшеничная – 500 г
• соль морская крупная – 2/3 ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто.
Количество воды регулируется по состоянию теста, т.к. мука бывает разная. Если видно, что тесто замешивается слишком тугое, нужно добавить немного воды.
Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим.
Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Креветки бланшировать в подсоленной воде со специями для морепродуктов 5 минут после закипания воды. Откинуть на дуршлаг, очистить. Замариновать в смеси выжатого сока апельсина и табаско.
Оливковое масло прогреть, обжарить раздавленные зубчики чеснока, выложить слегка размороженные мидии, обжарить 5 минут. Добавить соус, прогреть еще пару минут.
Положить петрушку, перемешать, снять с плиты, оставить под закрытой крышкой на 5 минут.
Мидии выложить в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались, потушить 10 минут томаты с мелко рублеными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу.
Грибы обсушить от излишней влаги, слишком крупные разрезать пополам. Маслины разрезать вдоль на 4 части.
Филе анчоуса промыть от излишков соли, просушить бумажным полотенцем, удалить мелкие кости, нарезать соломкой. Смешать с маслинами, добавив 3 ч. л. масла анчоусов из баночки.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Выложить одну часть теста на хорошо подпыленную мукой поверхность и руками (кулаками) растянуть его до нужного размера и формы (толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см).
Переложить тесто на лист, сделать легкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выложить томатный соус, не доходя до края 1 см. Дать подняться тесту еще 20 минут в теплом месте.
Сыр Моцареллу нарезать пластинками и выложить по углам (буквой Г) каждого сектора. Выложить в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы.
Поставить пиццу в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Через указанное время достать, присыпать сыром Пармезан. Запекать еще 5 минут.
На горячую пиццу выложить пару веточек свежего тимьяна. Тимьян придаст аромат пицце.
Нет комментариев