Добавьте в начинку для пирога свежую тыкву, помимо классической комбинации курицы и картошки. Блюдо получится настолько вкусным и ароматным, что невозможно передать словами!
Пока сезон этой рыжей красавицы в разгаре, испеките сытный мясной пирог с тыквой. Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 450 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,75 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Тыква 150 г
Куриное филе 200 г
Сливочное масло 150 г
Кефир 100 г
Яйцо 2 шт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Готовим тесто. В глубокую емкость просеиваем 400 г пшеничной муки. Всыпаем разрыхлитель, 1 ч. л. соли, соду и сахар. Перемешиваем всё.
К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло. Аккуратно всё перемешиваем до образования крошки.
Берем яйцо. Отделяем белок от желтка. Добавляем к пшеничной крошке 1 целое яйцо и 1 белок. Вливаем кефир жирностью 2,5 %. Хорошенько всё перемешиваем.
Потом замешиваем на рабочей поверхности мягкое и эластичное тесто, подсыпая при потребности пшеничную муку. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовим начинку. Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Очищаем тыкву. Нарезаем ее на небольшие кубики.
Очищаем картофель и репчатый лук. Нарезаем их максимально мелким кубиком. Соединяем овощи с курицей в глубокой миске. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
Разделяем тесто на больший и меньший кусок. Раскатываем его крупную часть на столе, присыпанном мукой, в круглый пласт не толще 1 см. Выкладываем его на дно формы для выпекания.
Сверху на тесто помещаем начинку, не доходя до его краев. Раскатываем меньшую часть теста в круглый пласт. Выкладываем его на начинку. Плотно защипываем края.
При желании проходимся по бортикам пирога тупой стороной ножа, создавая узор. Слегка взбиваем яичный желток. Смазываем им пирог.
Делаем в тесте проколы, используя зубочистку. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!
После того как пирог 20 минут пробудет в духовой печи, вы можете достать его и накрыть фольгой, так как он очень быстро подрумянится.
Затем можете отправить пирог с тыквой и курицей назад в духовку еще на 20–25 минут. Далее проверьте его готовность при помощи зубочистки и приступайте к дегустации.
Нет комментариев