Ингредиенты:
Морковно-банановые коржи:
270 г муки,
150 г сахара,
100 г раст.масла без запаха,
100 г перезревшего банана,
100 г моркови,
4 больших яйца,
цедра 1 апельсина,
2 ст.л. апельсинового сока,
10 г разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.
2 формы 18-20 см.
Муссовый крем с манго:
170 г жирных сливок (для ганаша),
170 г белого шоколада (для ганаша),
250 г пюре манго,
200 г жирных сливок,
10 г порошкового желатина + 50 г воды.
Продукты охлаждённые.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Нагреть сливки для ганаша до первых признаков закипания. Залить ими шоколад, размешать до однородной массы. Затянуть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
Для коржей взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы.
Морковь и цедру натереть на самой мелкой терке (колючей). Банан с апельсиновым соком пробить блендером. Муку смешать с разрыхлителем.
Ввести к яйцам соду (загасить лимоном или апельсином), размешать венчиком.
Внести банановое пюре, размешать. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
Влить 1/2 масла, размешать. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
Добавить морковь с цедрой, размешать. Влить оставшееся масло, размешать.
Добавить оставшуюся муку, размешать.
Выложить тесто в формы, ударить дном несколько раз о стол. Выпекать при 175 гр. около часа.
Дать коржам остыть на решетке. Затянуть каждый пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Коржи разрезать пополам. Можно также немного срезать бока, верх и низ.
Залить желатин водой, дать набухнуть, затем распустить.
Сливки взбить до мягких пиков.
Продолжая взбивание на средних оборотах, ввести по ложке ганаш.
Ввести пюре из манго и желатин.
Промазать коржи и бока.
Оставить торт на столе на 30 мин, затем убрать в холодильник.
Нет комментариев