Если всегда мечтали приготовить нежный, тающий во рту вишневый десерт, который подавали в закусочной городка Твин Пикс (из одноименного фильма), тогда мы сегодня побудем вашей Золотой рыбкой и исполним желание.
Ингредиенты:
150 граммов сахара,
одна столовая ложка лимонного сока,
400 граммов вишни,
две чайных ложки крахмала,
400 граммов муки,
200 граммов сливочного масла,
одно яйцо,
100 миллилитров воды,
половина чайной ложки соды.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовить тесто.
Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте яйцо, сахар и хорошо взбейте ингредиенты миксером, пока смесь не получится пышной и однородной.
Добавьте муку, соду и хорошо вымесите тесто. Скатайте его в шар и положите в холодильник минимум на час – важно, чтобы оно остыло.
Приготовить начинку.
Очистите вишню от косточек (если брали замороженную, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре), положите в небольшую кастрюлю, залейте теплой водой с добавлением сахара, добавьте сок лимона.
Поставьте емкость на плиту, дождитесь, пока она закипит, и варите пять минут.
После этого всыпьте крахмал, растворенный в одной столовой ложке воды, и варите еще три минуты, пока смесь не загустеет. Выключите огонь и оставьте охлаждаться.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на две половины.
Первую раскатайте в круг толщиной 5 миллиметров и диаметром 20 сантиметров.
Выложите тесто в форму, предварительно присыпанную мукой или манкой, разровняйте его, после чего положите охлажденную вишню.
Вторую половину теста раскатайте, разрежьте на полосы шириной примерно три сантиметра и выложите сверху на начинку в форме решетки.
Готовьте пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут – должна появиться красивая румяная корочка.
Подавать десерт лучше всего с шариком мороженого и взбитыми сливками.
Нет комментариев