Яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника
Впрочем, если вам захочется добавить в этот десерт кусочки бисквита - это вполне допустимо. Но в том составе, который приведен в рецепте, он наиболее прекрасен
Ингредиенты на 6 небольших порций:
Для кули:
манго 250 грамм
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
сок лайма 15 мл.
апельсиновый ликер 30 мл.
бананы 300 грамм
маленький пучок мяты 15 грамм
Для верха:
сливки 33% 150 мл.
сахарная пудра 60 грамм
сахарное печенье 100 грамм
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
* Вес манго указан в чистом виде – без косточки и кожуры.
Готовим кули.
Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон.
Соединяем манговое пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно полминуты-минуту.
Нарезаем мелким кубиком бананы.
Добавляем в пюре, туда же вливаем ликер и лаймовый сок, добавляем мелко нарубленные листики мяты. Перемешиваем и полностью остужаем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Печенье крошим при помощи скалки или блендера. Укладываем в стаканы кули, посыпаем крошкой и отсаживаем сверху взбитые сливки. Подаем.
Нет комментариев