Насыщенный и сливочный, с глубокими нотками молочной карамели, домашний пудинг с шикарным вкусом взбитой ириски - это маленькая ложка восхитительного комфорта.
Ингредиенты:
• 350 мл цельного молока
• 3 ст. л. кукурузного крахмала
• 200 мл густых сливок
• щепотка соли
• 160 г темно-коричневого сахара
• 3 яичных желтка
• 60 г сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте 25 мл молока с кукурузным крахмалом так, чтобы получить однородную суспензию. Позже мы добавим ее в горячий пудинг, так что пока отставьте ее в сторонку.
В сотейнике среднего размера смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока не пойдет пар. Но до кипения не доводите!
Пока молоко нагревается, в отдельной небольшой миске взбейте яичные желтки.
Когда молоко достигнет точки закипания, медленно влейте в желтки примерно 50 мл горячей молочной смеси. Это повысит температуру желтков, чтобы они не заварились в горячем пудинге.
Во время добавления горячего молока продолжайте взбивать желтки венчиком, чтобы не дать желтку свариться и избежать появления легко узнаваемого запаха омлета.
После того, как желтки полностью смешаются с частью горячей молочной смеси, очень медленно, и постоянно помешивая, верните смесь яичных желтков обратно в сотейник.
Потом влейте туда же разведенный в молоке кукурузный крахмал.
Продолжайте нагревать молочную смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
После того, как она начнет кипеть и заметно загустеет. снимите сотейник с огня и вмешайте в молочную массу масло и ваниль.
Разлейте готовый пудинг по креманкам или порционным стаканчикам, накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы предотвратить образование пленки.
Дайте десерту остыть и уберите в холодильник.
Как подать пудинг
Можно украсить пудинг небольшим шариком домашних взбитых сливок с каплей соленого карамельного соуса сверху.
Нет комментариев