Ингредиенты:
• 150 гр. пшеничной муки
• 100 гр. сахара
• 5 ст.л. жидкого меда
• 1 яйцо
• 1/4 ч.л. соды
• 2 ч.л. корицы
• 50 гр. фундука или миндаля
• 70-80 гр. повидла
• сахарная пудра для посыпки (по желанию)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте мед. Корицу смешайте с мукой и содой, добавьте к яично-медовой смеси и хорошо перемешайте.
Форму для выпечки около 20 см в диаметре (а лучше квадратную форму) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму.
Орехи порубите, и посыпьте ими тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку и выпекайте около 15-20 минут (до золотистой твердой корочки).
Готовой коврижке дайте охладиться, разрежьте пополам, промажьте одну сторону повидлом и соедините обе части. Дайте коврижке постоять, пропитаться.
Порежьте коврижку на прямоугольные или квадратные части. Перед подачей её можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев