Несмотря на то, что рецепта этого напитка нет в знаменитой «Поваренной книге Гарри Поттера» авторства Дины Бухольц, кулинарные исследователи утверждают, что сливочное пиво все-таки существует.
Ранее его готовили на основе эля, но так как Джоан Роулинг в своих интервью утверждала, что вкус напитка похож на тягучую карамель и не содержит алкоголя, современное сливочное пиво больше напоминает молочный коктейль. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
две столовых ложки 20-процентных сливок,
один литр молока,
600 граммов сливочного мороженого,
сто граммов сахара,
сто миллилитров воды,
щепотка соли и молотой корицы,
взбитые сливки для украшения готового напитка.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для начала следует приготовить карамель.
Смешайте в небольшой кастрюльке воду и сахар, поставьте емкость на небольшой огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока не выпарится 1/3 содержимого кастрюли.
Далее добавьте сливки, соль и корицу, проварите карамель три минуты, чтобы она приобрела красивый медовый оттенок, выключите плиту и дайте остыть.
Далее взбейте в чаше блендера молоко и сливки, добавьте остывшую карамель и хорошо перемешайте.
Разлейте по бокалам готовое сливочное пиво и украсьте взбитыми сливками.
Нет комментариев