Торт на форму 18 см .
Бисквит :
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм сметаны
20 грамм сливочного масла
20 грамм молочного шоколада с манго @skimarzipan_
40 грамм пшеничной муки
5 грамм какао
2,5 грамма разрыхлителя
Намелака:
100 грамм молочного шоколада с манго @skimarzipan_
35 грамм сливочного масла
85 грамм сливок 33%
2 грамма желатина (замочить в 8 граммах воды)
Конфи:
120 грамм пюре манго
60 грамм свежего кусочками
20 грамм сахара
2 грамма пектина NH
Мусс:
250 грамм белого шоколада
250 грамм сливок 33%
200 грамм пюре манго
100 грамм йогурта
8 грамм желатина (замочить в 30 граммах воды)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем сметану.
Масло топим в ковшике , разводим в нем шоколад.
Смешиваем обе массы , добавляем просеянную муку , разрыхлитель , какао , все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 165 градусов 20-30 минут.
Оборачиваем в пленку , охлаждаем . После срезаем верхушку.
Намелака:
Сливки нагреваем в кастрюльке (не до кипения), разводим в них желатин до полного растворения, выливаем на шоколад с маслом, объединяем. Немного остужаем.
Выливаем смесь на бисквит (обязательно снизу изолируем плёнкой и фольгой дно)
Конфи:
Пюре ставим на огонь, всыпаем пектин смешанный с сахаром , кипятим пару минут, добавляем кусочки манго и выливаем в форму 14 см, замораживаем.
Мусс:
250 грамм белого шоколада
Пюре нагреваем (не до кипения), разводим в нем желатин , выливаем на шоколад, объединяем, добавляем йогурт из холодильника.
Параллельно взбиваем сливки до мягких пик, объединяем обе массы. Выливаем в форму, на дно которой выложили начинку. Собираем вверх дном.
Замораживаем минимум 10 часов.
Нет комментариев