Если после работы вы заглянете в магазин за продуктами, не забудьте купить груши, пряники, сливки и маскарпоне, и тогда вы сможете приготовить необычный слоеный десерт.
От вас потребуется не больше 10 минут, но пусть это будет вашим секретом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 крепких груш
• 400 г маскарпоне
• 180 г сливок жирностью 33%
• 6 темных имбирных пряников
• 130 г сахара
• 80 г меда
• молотая корица
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите груши и разрежьте на 4 части вдоль. Каждую дольку нарежьте поперек на крупные кусочки.
Приготовьте сироп. Налейте в кастрюлю 800 мл воды, добавьте 80 г сахара и мед и доведите до кипения.
Положите груши в кипящий сироп и варите 10 мин. Груши должны сохранять форму, но стать мягкими. Откиньте груши на сито, сироп сохраните. Остудите груши.
Смешайте маскарпоне, сливки и сахар и взбейте миксером на низкой скорости или вручную, пока масса не загустеет.
Срежьте с пряников глазурь, если она есть. Нарежьте пряники небольшими кусочками или крупно раскрошите.
В креманки или широкие стаканы разложите половину пряников. Полейте сиропом из-под груш.
Разложите половину груш и половину крема. Повторите слои. Посыпьте верхний слой крема корицей.
Примечание:
Вместо маскарпоне можно использовать творожный сливочный сыр, увеличив количество сливок до 300 мл.
Нет комментариев