Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов.
В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию.
Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)
• 10–12 сваренных вкрутую яиц
• 2 банки (по 400 г) печени трески в масле
• 1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука
• 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
• 1 желток
• 1 ч. л. сметаны
• 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
• соль, свежемолотый черный перец
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду.
Мелко нарежьте зеленый лук.
В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук.
Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин., и снимите с огня.
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками.
Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки так, чтобы края сильно свисали.
Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.
Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц.
Посолите и засыпьте оставшимся луком.
Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым.
Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
Подавайте¬ теплым.
Нет комментариев