ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г песочного теста
• 1 цукини
• 2 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан молока
• 400 г сырых креветок
• 2 яйца
• 3 ст. л. тертого сыра чеддер
• свежемолотый черный перец
• соль
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложите
форму для выпечки диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин.
Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С.
Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми).
Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин.
Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец.
Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом.
Нет комментариев