Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!
Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, советуем использовать именно соду.
Тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде.
Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.
Ингредиенты:
• 160 г муки
• 120 г натурального йогурта или кефира
• 120 г сахара
• 120 г меда
• 2 яйца
• 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
• 80 г орехов (у меня миндаль)
• По желанию:
• 150 г сметаны
• 1 ст. л. сахарной пудры
• орехи для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Орехи измельчить довольно мелко.
Яйца и сахар немного взбить
миксером до воздушной пены.
Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.
Добавить соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.
Добавить орехи, аккуратно перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом (у нас форма 20 см диаметром), перелить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».
Полностью остудить. Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.
К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами.
Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть.
Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.
Нет комментариев