Этот пирог с капустой - с маленьким секретом. Он получится очень мягким и очень вкусным благодаря тому, что приготовлен он из творожного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
• средний кочан капусты
• сливочное масло – 2 ст. л.
• яйца – 5 шт.
• веточки базилика и петрушки – по 3 шт.
• растительное масло
Для теста:
• творог – 250 г
• яйца – 2 шт.
• сахар – 1 ст. л.
• соль
• сливочное масло – 125 г
• мука – 2 стакана
• разрыхлитель – 1 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку.
Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком
сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.
В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Сварить в
ковшике вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня.
Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края.
Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.
Нет комментариев