Одна из версий появления торта «Графские развалины», приготовить который без миксера можно, но сложно, связана с Брежневым: он был знатный сластена, для него придумали целый торт из безе.
А название торт получил в честь популярного тогда автора Аркадия Гайдара и его произведения «На графских развалинах», потому что по оформлению и форме он действительно напоминал полуразрушенный особняк или замок.
Торт «Графские развалины» — это вкус, знакомый с детства. Все ингредиенты для его приготовления доступны, поэтому торт часто готовят дома. Но получается он не у всех.
Сложность заключается в приготовлении безе: оно то оседает после запекания, то остается влажным и недостаточно воздушным, то просто растекается на противне. Рассказываем, как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях так, чтобы он получился вкусным и красивым.
Этот вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема, не оставит равнодушным ни одну сластену.
Ингредиенты:
• яйца — 6 шт.;
• сахар — 2 ст.;
• сливочное масло — 250 г;
• вареное сгущенное молоко — 1 банка;
• орехи для украшения — грецкий или пекан.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Белки отделите от желтков.
Положите яичные белки в чистую сухую чашу
миксера и взбивайте на минимальной скорости 3-5 минут.
После того как образовалась белая пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования стойких пиков.
Противень или
форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите на него ложкой безе и запекайте в духовке при температуре 100℃ 3-4 часа. Безе должно хорошо просохнуть.
Для крема.
Соедините вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Взбейте
миксером до однородного состояния. Не переусердствуйте, иначе масло начнет расслаиваться. Охладите крем в холодильнике.
Когда безе высохнет, выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
Остывшее безе выложите на блюдо в виде развалин, хорошо промазывая каждый слой кремом и посыпая ореховой стружкой.
Остатками крема залейте торт сверху и украсьте половинками или целыми орешками.
Нет комментариев