Каждый из нас хотя бы раз не рассчитывал с количеством бананов, которые покупал, а затем не знал, что делать с залежавшимися.
Ведь и выбрасывать не хотелось, и есть уж очень мягкие фрукты также было неохота.
Обязательно запишите наш сегодняшний рецепт, и с трудностями в подобной ситуации вы больше не столкнетесь.
Ингредиенты:
Банан 6 шт.
Сахар 1 стакан
Вода 5 ст. л.
Сливки 250 мл
Сгущенное молоко 200 мл
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Очищаем бананы от кожуры. Мнем их мякоть при помощи вилки до состояния пюре.
На
сковороду с толстым дном всыпаем сахар. Вливаем воду.
Подогреваем смесь, постоянно помешивая кулинарной лопаткой.
Держим сахар на огне до его превращения в коричневую жидкую карамель.
Затем добавляем в сковороду измельченные бананы. Перемешиваем всё до однородности.
Готовим 2 минуты. Затем убираем массу с огня и даем ей слегка остыть.
Вливаем в
кастрюльку молоко. Добавляем сгущенку и сливки. Всыпаем кукурузный крахмал. Тщательно всё перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на средний огонь. Варим молочную смесь до загустения, постоянно ее помешивая венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем до однородности. Убираем полученную массу с огня.
Перекладываем сливочную смесь в емкость для подачи. Аккуратно ее ровняем при помощи кулинарной лопатки.
Сверху выкладываем банановую карамель. Также ровняем ее. Отправляем в холодильник на 2 часа.
К слову, во время приготовления сливочного слоя можете использовать ванильный экстракт. Он подарит готовому десерту очень приятный аромат.
Нет комментариев