Ингредиенты на форму 10–22 см:
• Яйца С1 — 3 шт.
• Мягкое сливочное масло — 150 г
• Сахар — 180 г
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Соль — 1 щепотка
• Творог в брикете — 200 г
• Детское фруктовое пюре — 180 г
• Грецкие орехи — 70–100 г ⠀
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Масло растереть, затем
взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо растирая.
Творог взбить с пюре до однородности и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать в тесто, перемешать до объединения.
Орехи крупно поломать (не дробите мелко!), всыпать в тесто, перемешать
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180° около 50 минут.
Ориентируйтесь на сухую шпажку. Если верх пирога начнёт подгорать, прикройте форму фольгой
Для заливки смешать кальвадос с лимонным соком и размешать с сахарной пудрой до приятной консистенции. Заливку готовить по желанию.
Приятного аппетита!
Нет комментариев