Ингредиенты:
• Абрикосы — 500 г
• Агар-агар — 9 г
• Белок яичный — 1 шт.
• Сахар — 600 г
• Вода — 160 г
• Сахарная пудра — 1 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Абрикосы вымойте, обсушите и удалите косточки. Порежьте на кусочки и выложите их в
кастрюлюс толстым дном.
Насыпьте 100 г сахара, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Варите 2 минуты, чтобы абрикосы пустили сок, и сахар растаял.
Убавьте огонь до среднего и варите в течение 20 минут перемешивая. Масса должна увариться до 500 г.
Снимите с огня и пробейте
блендером до однородной массы. При желании протрите через сито.
Всыпьте в пюре 100 г сахара и перемешайте до растворения. Дайте полностью остыть.
В чашу всыпьте агар-агар, и влейте холодную воду. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
В
чашу миксера переложите абрикосовое пюре, и влейте холодный яичный белок. Взбивайте на высокой скорости до пышной воздушной массы, которая должна увеличиться в 2–3 раза.
Вылейте замоченный агар-агар в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и всыпьте сразу весь сахар.
Варите на медленном огне в течение 4–5 минут до температуры 110 ºC. Снимите и дайте постоять 2–3 минуты.
Тонкой струйкой вливайте в чашу с абрикосовой массой, взбивая на высокой скорости. Взбивайте до стабильной, плотной массы. Она должна хорошо держать форму.
Сразу, пока масса теплая, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите зефир на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Уберите в прохладное место на 8–10 часов для полной стабилизации. Посыпьте верх зефира сахарной пудрой. При желании их можно соединить попарно.
Приятного аппетита!
Нет комментариев