Приготовленные в духовке шашлычки из куриных сердечек вполне могут стать праздничным блюдом, если замариновать их в необычном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки 500 гр
МАРИНАД:
Соевый соус 3 стол. л
Томатная паста 2 стол. л
Мёд (жидкий) 1 стол. л
Яблочный уксус 1 чайн. л
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обpаботке и эффектно выглядят при подаче.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные сердечки выбирайте покрупнее и с наименьшим количеством жира.
Мед нужен жидкий, незасахарившийся. Если мед у вас засахарившийся, то предварительно растопите его и охладите до комнатной температуры. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Куриные сердечки тщательно промойте и обсушите.
В миске соедините соевый соус, кетчуп, мед, уксус и молотый черный перец и хорошо перемешайте до однородности. Удобнее это делать венчиком.
Яблочный уксус можете заменить на бальзамический или обычный столовый 9%.
С маринадами и специями можно экcпеpиментиpовать, но сердечки вкусны и c минимумом добавок.
Выложите в маринад куриные сердечки и дайте им промариноваться около 1 часа при комнатной температуре. Если есть возможность, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
Куриные сердечки нанижите на шпажки. Можете нанизывать сердечки вдоль или поперек. При поперечном нанизывании сердечек на шпажках получится больше.
Выложите получившиеся шашлычки на края застеленной пергаментом
формы для выпечки или на противень.
Сверху кисточкой смажьте сердечки оставшимся маринадом.
Выпекайте шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут, периодически смазывая сердечки маринадом из миски.
Готовые сердечки можете еще подержать на режиме гриль примерно 5 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовые шашлычки переложите на застеленное листьями салата блюдо и подайте к столу.
Можете приготовить к шашлычкам быстрый томатный соус: натрите один помидор на мелкой терке и перемешайте с мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев