Такие слойки с гребешками мы рекомендуем подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Ингредиенты:
• Тесто слоеное 1 уп.
• Гребешки 24 шт.
• Лук репчатый средний 1 шт.
• Лук-шалот 2 шт.
• Масло сливочное 90 г
• Вино белое сухое 150 мл
• Сливки 3 ст. л.
• Петрушка несколько веточек
• Мука 1 ст. л. с горкой
• Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г)
сковороде в течение десяти минут.
Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне.
В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Нет комментариев