Ингредиенты:
200 г шоколадных вафель
5 белков
300 г сахарной пудры
100 мл воды
10 г желатина или 15 г агар-агара
20 г какао
100 г шоколада
80 г сливочного масла.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Желательно выбрать форму диаметром 18 см, чтобы ваш торт получился достаточно высоким.
Для начала вафли нужно перетереть с помощью погружного
блендера в крошку. Теперь нужно вложить эти крошки в р
азъемную форму, хорошо разровнять и утрамбовать.
Далее займемся желатином, его нужно залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
Тем временем взбиваем белки
миксером до увеличения массы и частями начинаем всыпать сахарную пудру — взбивайте до густой и устойчивой массы.
Теперь нужно аккуратно, медленно влить желатин в белковую массу и еще раз ее взбить. Часть массы нужно выложить на подготовленный вафельный корж.
Вторую часть белковой массы смешиваем с какао и взбиваем.
Теперь выливаем коричневую белковую массу в форму и шпажкой перемешиваем белую и массу с какао, чтобы получились разные узоры.
После этого нужно поставить торт в холодильник на несколько часов застывать.
Пока приготовим глазурь.
Нужно растопить в
кастрюльке шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.
Теперь выливаем глазурь на торт и снова отправляем его в холодильник застывать.
Через некоторое время ваш торт будет готов и вы не сможете от него оторваться.
Он получается нежным, легким, чем-то напоминающим на вкус Птичье молоко.
Приятного аппетита!
Нет комментариев