Думаете, только дети любят батон с шоколадным маслом и чашкой чая на завтрак? Поверьте, их родители тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной!
Сегодня у нас для вас проверенный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без проблем приготовим в домашних условиях.
В качестве основы для этого десерта нам понадобится качественное сливочное масло. Идеально подойдет жирностью 82%, но можно использовать и Крестьянское (жирностью 72%).
Понятно, что маргарин и всевозможные спреды оставим для их производителей - такие продукты никогда не покупаем и вам не советуем.
Количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу, но на первый раз рекомендуем строго придерживаться указанных в рецепте шоколадного масла пропорций.
Жирность молока не принципиальна (мы взяли 2,5%). Какао-порошок выбирайте несладкий, а шоколад - желательно горький. Правда, молочный тоже подойдет, но масло получится слаще.
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 граммов
Молоко 3 столовые ложки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Шоколад горький 30 граммов
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Вначале приготовим шоколадную основу для нашего десерта.
В небольшую мисочку или
кастрюльку (если будете пользоваться плитой) насыпаем по 2 столовые ложки какао-порошка (обязательно просейте через сито) и сахарной пудры.
Добавляем 3 столовые ложки молока. Перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность буквально на 20 секунд.
Вариант на плите: прогреваем все, помешивая, чтобы сахарная пудра растаяла.
В результате получается довольно густая масса. Теперь ломаем туда же 30 граммов шоколада и снова все растапливаем.
В микроволновой печи советуем делать это на режиме "Разморозка" и каждые 10 секунд проверять шоколад, чтобы не свернулся.
На плите желательно сделать водяную баню, чтобы не перегреть шоколад. В итоге получается масса, которая будет чуть гуще, чем просто растопленный шоколад.
200 граммов сливочного масла нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
Добавляем к мягкому маслу еще теплую шоколадную пасту.
Остается соединить две составляющие. Конечно, можно тщательно перемешивать ложкой или лопаткой, но намного проще и быстрее это сделает погружной
блендер. Он не оставит комочкам и неоднородностям ни единого шанса.
Перекладываем мягкое и нежное шоколадное масло в подходящую посуду. Мы взял пластиковый контейнер, который поместили в морозилку для застывания масла примерно на 1 час.
Можно сразу поместить десерт в холодильник и подождать несколько часов, пока оно не застынет до нужной консистенции.
Кстати, как вариант, можете переложить мягкое масло на пергамент (фольгу, пищевую пленку) и свернуть колбаской - потом будете просто отрезать необходимое количество (кругляши).
В морозилке шоколадное масло, которого получается около 340 граммов, отлично стабилизируется и его можно аккуратно достать из контейнера и переложить на блюдце или в масленку.
Хранить домашнее шоколадное масло советуем в течение 2-3 дней в холодильнике, прикрыв пиалой. Перед употреблением дайте ему немного согреться на столе, чтобы масло стало немного мягче.
Нежное, гладкое, ароматное, вкусное, в меру сладкое и действительно шоколадное сливочное масло прекрасно намазывается на ломтик батона. Детишки очень любят такие бутерброды с теплым молоком или чаем.
Обязательно сделайте шоколадное масло у себя дома - семья оценит такой десерт по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!
Комментарии 1