Для того, чтобы приготовить этот пирог по всем правилам, вам придется запастись терпением. Но результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты:
• Тесто песочное 1 уп.
• Ревень 450 г
• Пюре яблочное 200 г
• Яйцо куриное 1 шт.
• Сливки 100 мл
• Йогурт греческий 100 г
• Сахар 50 г
• Для теста-крамбл:
• Мука пшеничная 75 г
• Мука миндальная 25 г
• Сахар 40 г
• Масло сливочное 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Ревень очистить и крупно нарезать. Засыпать сахаром, перемешать, переложить в сито и оставить на несколько часов (желательно на ночь).
Выложить песочное тесто в
форму для выпечки и наколоть его в нескольких местах вилкой.
Равномерно распределить на тесто ревень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
В это время
взбить яйца со сливками. Добавить йогурт и яблочное пюре, продолжая взбивать.
Выложить получившийся крем на пирог и выпекать еще 15 минут.
Далее смешать два вида муки для теста с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получившееся тесто-крамбл распределить на пирог и выпекать все при температуре 160 градусов С еще 15 минут.
Нет комментариев