Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой - сегодня предлагаю попробовать с фаршем.
Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш.
Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!
Ингредиенты:
Мясной фарш 800 граммов
Лаваш тонкий 1.5 штуки
Сметана 50 граммов
Сыр Российский 50 граммов
Яйца куриные 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Приправа для свинины 1 чайная ложка
Укроп по вкусу
Поваренная соль 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый 0.25 чайной ложки
Заливка:
Сметана 150 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Сыр Российский 50 граммов
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога.
В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
Следом добавляем рубленую зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу.
Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом - как вам больше нравится.
На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны - к примеру, тот же чеснок.
Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
Еще раз хорошенько все вымешиваем руками - начинка для пирога готова.
Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У нас один очень большой (200 граммов - 1 штука) и еще половина такого же.
Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш.
Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно)
форму для выпечки (у нас разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой.
Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме.
Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее.
Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем
миксером до однородности.
Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень на 1 час 20 минут.
Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.
Есть такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски - заморозить до необходимости.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее!
Нет комментариев