Вообще-то этот кабачковый флан готовят с беконом, но мы решили, что грибы ничем не хуже бекона и добавили именно их. Вариант прошел и понравился.
Рецепт простой. Все мы любим такие простые и вкусные рецепты. Только не называйте флан запеканкой, все же технология приготовления различается.
Ингредиенты:
300 г кабачков
140 г фета
140 г рикотта
4 яйца
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г мука
30 г тертый сыр
100 г бекон или грибы
соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте. К ней добавьте чеснок, натертый на терке.
И вот теперь вы можете добавить на
сковороду бекон или грибы (если грибы лесные, отварите их предварительно).
Смешайте яйца с мукой и тертым сыром до однородности.
Натрите на крупной терке кабачки и добавьте к ним крупно нарезанную Фету, рикотту и все перемешайте.
Смешайте кабачки с мукой, яйцами и жареным луком с грибами или беконом.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите кабачковую массу.
Выпекайте в духовке при 180° с конвекцией примерно 40 минут.
Флан едят охлажденным, но скорей всего ваша семья остыть ему не даст. Наслаждайтесь!
Нет комментариев