Как сделать заливной пирог из овощей со сметанной заливкой на песочном тесте рецепт в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Болгарский перец – 1 штука (для красоты возьмите по ½ красного и желтого перца)
Баклажан – 1 штука
Кабачок обычный или цуккини – 1 штука
Масло растительное – для жарки
Для заливки:
Яйца – 2 штуки
Сметана жирная – 200 мл
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто.
Нам понадобится 200 грамм муки. Высыпаем ее горкой на рабочую поверхность. В центре делаем углубление и разбиваем 1 яйцо.
Добавляем щепотку соли, 100 грамм мягкого сливочного масла. Замешиваем эластичное тесто.
Оно должно собраться в комочек. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирога.
Мелко нарезаем болгарский перец. Для красоты лучше взять по половинке желтого и красного.
Баклажан нарезаем кубиками. Кабачок также нужно нарезать кубиками.
Овощи нужно обжарить, для этого разогреваем на
сковороде растительное масло.
Высыпаем болгарский перец. Немного обжариваем. Перец должен стать мягким.
Добавляем баклажан и кабачок. Все перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, молотый черный перец.
Обжариваем овощи практически до готовности.
Через полчаса тесто распределяем по дну и бокам
разъемной формы. У нас - диаметром 22 см.
Сверху распределяем обжаренные овощи. Кроме того, 100 грамм сыра нужно натереть на крупной терке.
Приготовим заливку.
В миску разбиваем 2 яйца. Немного взбиваем их венчиком. Добавляем 200 мл сметаны, соль по вкусу, молотый черный перец
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем натертый сыр. Полученным соусом заливаем овощи.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Такой простой и вкусный пирог прекрасно подойдет, как для перекуса, так и для завтрака. Приятного аппетита!
Нет комментариев