Если вы думаете, что французы едят на завтрак только круассаны, то это не совсем так. Гораздо чаще они отдают предпочтение не слишком сладкой воздушной бриоши, которую можно дополнить конфитюром.
Ингредиенты:
• Мука 350 г
• Молоко теплое 100 мл
• Дрожжи сухие1 пакетик
• Яйцо куриное 3 шт.
• Масло сливочное 70 г
• Сахар 35 г
• Какао-порошок 20 г
• Соль щепотка
• Шоколадные пуговки100 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком, перемешать и оставить на несколько минут.
Смешать в миске муку с сахаром, солью и какао. Добавить предварительно растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.
Вымесить гладкое однородное тесто, добавив яйца. В конце добавить шоколадные пуговки и аккуратно перемешать шпателем.
Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час. Далее тесто отбить, разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Выложить шарики тесто в
форму для кекса, накрыть полотенцем и оставит еще примерно на час.
Выпекать бриошь в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 20 минут.
Нет комментариев