Приготовить сытные лепешки с мясом в духовке — задача не из самых сложных, если вы следуете нашему рецепту.
Имея все необходимые ингредиенты под рукой, вам удастся испечь сказочно вкусную выпечку, на аромат которой сбегутся даже соседи. Гарантировано!
В качестве начинки для таких лепешек вы можете использовать как мясо с луком, так и творог с зеленью.
Второй вариант наполнения для тонкого теста идеально подходит для чаепития. К завтраку такая выпечка просто бесподобна!
Если вы остановили свой выбор на классической мясной начинке, подойдите к подготовке свинины ответственно. Вы можете ее или перекрутить через мясорубку, или мелко нарезать. Только помните, что кусочки мяса не должны быть очень крупными.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 800 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина 400 г
Лук 2 шт.
Сливочное масло 150 г
Яичный желток 2 шт.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В глубокую емкость вливаем воду и молоко. Добавляем 1 ч. л. соли и разрыхлитель. Всыпаем пшеничную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Замешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем его и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Мелко нарезаем свинину. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и добавляем к мясу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
Обминаем тесто и делим его на 4 части, каждую из которых скатываем в шар.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем шар из теста в тонкий пласт. Присыпаем его мукой. Убираем в сторону.
Раскатываем в тонкий круглый пласт второй шар. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
Сверху выкладываем мясо с луком. Затем накрываем всё тестом, присыпанным мукой. Смазываем его маслом.
Сворачиваем тесто со свининой в рулет, затем формируем улитку. Помещаем ее в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Достаем заготовку с мясом и выкладываем на пергамент. Раскатываем ее при помощи скалки в лепешку. Взбиваем желтки и смазываем ими лепешку.
Сверху делаем узор в виде спирали, используя вилку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку до золотистости.
Нет комментариев