Десерт не обязательно должен быть очень жирным и калорийным.
Предлагаем вам попробовать легкий вариант с манго и нежным кремом из маскарпоне.
Ингредиенты:
• Мякоть манго100 г
• Лимонный сок1 ч. л.
• Ванилин щепотка
• Печенье4-6 шт.
• Для крема:
• Маскарпоне 180 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Сахар 40 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
Отдельно
взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу. Аккуратно перемешать. Убрать получившийся крем в холодильник.
Выложить мякоть манго в
блендер и слегка измельчить. Добавить ванилин и лимонный сок. Перемешать.
На дно подходящих стаканов выложить манго. Посыпать измельченным печеньем, а затем добавить крем.
По желанию украсить печеньем и кусочками манго. Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Нет комментариев