Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Тёплая вода – 1,3 стакана
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сахарный песок – 1 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
Филе палтуса – 500 г
Красная луковица – 1 шт.
Сухое белое вино – ½ стакана
Сливочное масло – 70 г
Молотая паприка – 1 ч.л .
Соль и молотый перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе "Торты, выпечка, десерты"
https://ok.ru/group/55292970074209Способ приготовления:
Муку просеять через сито.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью.
Яйца взбить
миксером в отдельной посуде.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить растопленное масло во взбитые яйца и перемешать.
Добавить тёплую воду, перемешать.
Частями всыпать мучную смесь, постоянно размешивая.
Замесить однородное тесто.
Собрать тесто в шар, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Целое филе палтуса выложить в глубокую
сковороду.
Добавить к рыбе сливочное масло (2 столовые ложки), поставить на средний огонь.
Влить в сковороду белое сухое вино и тушить под закрытой крышкой 5 минут.
Немного остудить и разделить на крупные кусочки.
Луковицу очистить, тонко нарезать.
Обжарить лук на масле на среднем огне до мягкости.
Добавить к рыбному филе обжаренный лук, паприку, соль, молотый перец и сливочное масло.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать при помощи бокала кружочки диаметром 10-12 см.
В центр каждого кружочка выложить рыбную начинку и сформировать пирожки, плотно защипав края.
Оставить на 15-20 минут для расстойки.
Смазать пирожки растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев