Сочная яблочная начинка в лёгком и нежном бисквите! Готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
5 яиц
Соль (щепотка)
Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г или 1 г ванилина
120 мл. растительного масла
50 мл. молока
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
(+/-) 8 яблок (некрупных)
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. крахмала кукурузного
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинаем с приготовления начинки, ее можно заменить готовым яблочным пюре.
Используем яблоки среднего размера, берем 8 шт., кожуру можно не снимать.
Натираем их сразу в
сковороду на крупной тёрке, если яблоки очень сладкие, добавьте к ним 1-2 ч. л. лимонного сока.
Всыпаем сахар, по вкусу, ставим на плиту и тушим на среднем огне, под закрытой крышкой минут 10, до мягкости, время зависит от сорта яблок.
Когда яблоки станут мягкими, то добавляем 1 ч. л. крахмала, если жидкости нет совсем - добавьте 2 ст. л. воды, перемешать.
Варить 1 минуту и убрать с огня начинка готова.
Готовим тесто.
Сначала готовим эмульсию из масла и 1 яйца. Так наверняка в готовом пироге не будет запаха растительного масла.
В масло отправить яйцо, погружным блендером придавить желток ко дну чаши и включить
блендер, от дна его не поднимать, пока не получится эмульсия. Готовится как домашний майонез.
Оставшиеся 4 яйца отправить в глубокую миску, добавить щепотку соли, сахар.
Ванилин или ванильный сахар, перемешать, лучше
миксером.
Добавляем молоко. Эмульсию из масла и яйца, перемешать.
Просеять всю муку с разрыхлителем, замесить среднее по густоте тесто.
Начинаем выпекать.
Форму (размер 27х21 см) застелить бумагой для выпечки.
В форму вылить половину теста и отправить в духовку, выпекать основу при 180 градусах 15-18 минут.
Далее на горячую основу распределить начинку. Сверху оставшееся тесто.
Пирог выпекать при 180 градусов, ещё 30-35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Благодаря бумаге для выпечки пирог легко извлекается из формы. А сам пирог очень вкусный. Для домашнего чаепития-то, что нужно.
Такой пирог можно приготовить с начинкой из любого фруктового пюре.
Нет комментариев