Ингредиенты:
4 белка,
330 г сахарной пудры,
3 ст. ложки какао,
200 г темного шоколада,
180 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка растворимого кофе,
2 ст. ложки горячей воды,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка соли.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150°С.
Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао.
Смазать два одинакового размера листа бумаги для выпечки сливочным маслом.
Равномерным слоем распределить белковую массу на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками
горячей воды и хорошенько размешать.
Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры.
Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать.
Растопить в кастрюльке шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой, поставить на час в холодильник.
Подавать, нарезав на небольшие квадратики.
Нет комментариев