Каждый компонент нежнейшего десерта трайфл (в стакане) с бананом и Парижским кремом хорош сам по себе…
Но только вместе они образуют удивительное, новое, неповторимое сочетание!
Попробуйте этот вариант английского десерта – простого и лаконичного, но по-французски утонченного.
Ингредиенты:
• Банан – 2 шт
• Выпечка – любая по вкусу. В рецепте домашнего бананового трайфла можно использовать печенье (целое или покрошить), кусочки бисквита, мюсли.
• Смесь «Заварной крем Парижский» – 130 г (1 уп.)
• Яичный желток – 1 шт.
• Молоко – 350 мл (комнатной температуры)
• Взбитые сливки – 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Подготовьте стаканы или баночки для трайфлов.
Нарежьте или раскрошите выпечку (по желанию), бананы нарежьте кружочками.
В
ковшик поместите смесь для крема добавьте молоко комнатной температуры (350 мл) и желток.
Перемешайте, поставьте на средний огонь, и доведите до кипения, (непрерывно помешивая). Затем проварите 2-4 минуты, до загустения.
Выложите слоями: выпечка, бананы, крем, взбитые сливки.
Как приготовить трайфлы, если нет смеси для Парижского крема? Можно взбить обычный масляный или сметанный крем, вареное сгущенное молоко или – ограничиться взбитыми сливками.
Нет комментариев