Готовим очень быстрый вкуснейший ЗЕФИР на основе варенья (либо джема или повидла), который ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР! Без ТЕРМОМЕТРА! Очень ВКУСНЫЙ, БЕЗ желатина!
На выходе получается 45 половинок или 22 целых КРУПНЫХ зефирок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 мл воды
300 гр варенья или повидла
150 гр сахара
8 гр агар-агара (сила геля агара - 900)
1 столовая ложка лимонного сока
65 гр белка куриных яиц ( от 2х яиц среднего размера)
150 гр сахара (включая 8 гр ванильного сахара)
1 чайная ложка лимонного сока
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варенье или повидло предварительно перебейте погружным
блендером и протрите через сито, чтобы оно стало идеально гладким.
Вылейте варенье в кастрюлю, добавьте 120 мл воды, сюда же — 150 гр. сахара, 8 гр. агар-агара и 1 ст. л. лимонного сока.
Оставьте, чтобы агар начал работать.
Тем временем в
чаше миксера взбейте белки с 150 гр. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте до пиков.
Когда агар разойдётся в варенье, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента появления пузырей уваривайте 2 минуты.
Затем тонкой струйкой влейте кипящее варенье в белки, продолжая их взбивать.
С этого момента взбивайте белки на максимальной скорости ещё 1,5 минуты, затем выключите миксер.
С помощью кондитерского шприца отсадите зефирки на пергаментную бумагу. Оставьте для стабилизации на 3 часа (может потребоваться больше времени, если в помещении повышенная влажность).
Готовые стабилизированные зефирки присыпьте сахарной пудрой и склейте подходящие половинки вместе. Вкусно, просто и доступно!
Комментарии 4