Если вы привыкли, что постные пироги — это сплошь скучные коврижки без капли крема и начинки, спешим исправить досадное недоразумение.
Стоит лишь мельком взглянуть на этого красавца, чтобы понять: он восхитителен. Причем и на вид, и на вкус!
Традиционный рецепт торта «Вулкан» с заварным кремом мы публиковали ранее, пришло время постного варианта.
Десерт готовится без яиц, сливочного масла и молока, словом, без всего, что подразумевает обычная выпечка, но не разрешает пост. Но результат в итоге превосходит все ожидания.
Форма понадобится разъемная диаметром 22 см. И для начинки, и для бисквита сгодится абсолютно любой сок.
В рецепте указаны разные виды сока, чтобы вкус на контрасте получился эффектнее. Количество сахара в начинке регулируйте исходя из сладости сока.
Чтобы получить шоколадную начинку, используйте сливовый сок с мякотью. Подмешайте к крахмалу 1,5–2 ст. л. какао-порошка и готовьте далее, как указано в рецепте.
Ингредиенты:
Вишневый сок 400 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Сахар 200г
Пшеничная мука 500-520г
Вишневое варенье по вкусу
Апельсиновый сок 600 мл
Сода 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Кукурузный крахмал 65г
Кокосовая стружка по вкусу
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Приготовьте пудинг для начинки.
Для этого в толстостенной
кастрюле смешайте апельсиновый сок, 50 г сахара и кукурузный крахмал.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Прогревайте при постоянном помешивании до загустения и появления первых пузырьков.
Снимите пудинг с огня и сразу же накройте в касание пленкой, чтобы на поверхности не появилась корочка.
Приготовьте тесто.
В глубокой миске смешайте оставшийся сахар, соль, вишневый сок, подсолнечное масло.
Просеянную муку добавьте порциями, в последнюю очередь добавьте соду. Перемешайте массу до гладкости.
Дно разъемной
формы застелите пергаментом, выложите тесто. По центру вылейте начинку.
Нет комментариев