Ингредиенты:
• 160 г - мука
• 1 ч.л. - сода
• 100 г - сахар
• 1/2 ч.л. - соль
• 500 мл - молоко
• 2 шт. - яйца
• 1 ст.л. - уксус
• 70 мл - масло подсолнечное
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении.
Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов.
Для начала необходимо тонко смазать
сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить.
И, наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.
Из данного количества теста получается 13-15 блинов! Все зависит от диаметра Вшей сковороды
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.
Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
Частями вмешать сухую часть в жидкую и дать тесту постоять 10-15 минут.
Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.
Нет комментариев