Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития
Ингредиенты:
• Масло сливочное - 250 гр. + 1 ч.л.
• Мед - 220 гр.
• Яйцо - 4 шт.
• Фундук молотый - 150 гр.
• Грецкий орех молотый - 150 гр
• Мука с разрыхлителем - 150 гр.
• Пекарский порошок - 1 ч.л.
• Шоколад (не менее 70% какао) - 100 гр.
• Сливки - 200 мл.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160оС.
Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите бумагу для выпекания, бока присыпьте мукой.
Взбейте 250 гр. сливочного масла до кремообразного состояния, добавьте мед и перемешайте.
Добавьте яйца по одному, затем – измельченные орехи, муку с разрыхлителем и пекарский порошок.
Тесто выложите в
форму и выпекайте 30 мин., затем дайте остыть.
Тем временем приготовьте крем.
Для этого измельчите шоколад и смешайте его с 1 ч. л. сливочного масла.
Сливки аккуратно нагрейте в
кастрюле. Перед тем, как они начнут закипать, снимите с огня, вылейте их к шоколаду с маслом и перемешайте, до однородной массы.
Оставьте крем на 10-15 мин., чтобы он остыл и загустел.
Если есть комочки, разотрите их и намажьте кремом пирог.
Перед подачей по желанию украсьте пирог физалисом и сливками.
Приятного аппетита!
Нет комментариев