Тефтели получаются очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! Тыкву лучше взять мускатную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• филе индейки 500 г
• хлебные крошки 1/4 стакан(а)
• пармезан, тертый 100 г
• тыквенное пюре 300 г
• петрушка, мелко нарезанная 2 ст.л.
• чеснок, мелко нарезанный 1 шт.
• яйцо 1 шт.
• луковица, мелко нарезанная 1 шт.
• соль
• перец
• соус маринара (или томатный соус) 2,5 стакан(а)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перемелите мясо индейки в
мясорубке в фарш, предварительно удалив кожу. Добавьте очищенный лук. Добавьте тыквенное пюре, не очень водянистое.
Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр.
Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите в холодильник на 1 час.
Теперь займемся тефтелями. Рядом поставьте чашку с водой, в которой смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошо отбейте его.
Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом, фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик.
Натрите
форму подсолнечным маслом и выложите в форму тефтели. Разогрейте духовку до 210°C. Залейте тефтели предварительно нагретым соусом Маринара.
Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 170°C. Готовьте тефтели 30-40 минут.
Соус Маринара
Соус можно купить в магазине. Но можно его приготовить и самим,
Соус Маринара – готовится из большого количества отборных спелых помидоров с добавлением лука, чеснока, специй и ароматных трав.
Сейчас уже хорошие помидоры достать почти нереально, поэтому лучше купить в магазине консервированные резаные томаты в банке, которые обладают неплохими вкусовыми свойствами и, что особенно приятно, не требуют никакой предварительной обработки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 800 г помидоров
• 1 средний репчатый лук
• 3 – 4 зуб. чеснока
• по 4 – 5 веточек базилика и петрушки
• 1 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый черный перец
• 3 – 4 ст. л. оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Репчатый лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать. Пользоваться чеснокодавкой в данном случае не рекомендуется, так как это грозит потерей части чесночного сока и, следовательно, вкуса и аромата этой важной приправы.
Петрушку и базилик вымыть, обсушить и нашинковать. Поскольку эти травы имеют достаточно крупные листочки, то придется хорошо поработать ножом во всех направлениях, чтобы превратить их в мелкую зеленую крошку.
В
сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину чеснока и зелени на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавить репчатый лук и готовить 6 – 8 минут до мягкости и прозрачности лука.
Положить подготовленные помидоры вместе с выделившимся из них соком и уваривать соус без крышки при небольшом кипении примерно 15 – 20 минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
Добавить соль, перец, сахар и оставшийся чеснок с зеленью, все хорошо перемешать и через минуту снять с плиты.
Простой, вкусный и полезный соус Маринара, приготовленный в домашних условиях по классическому рецепту, отлично подойдет не только для наших тефтелек но и для пасты, пиццы и других блюд средиземноморской кухни.
Нет комментариев